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Rezept: Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien

Bild: Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
500 gSchweineschmalzca. 2.78 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 ELAnislikörca. 0.30 €
1 Prise(n)Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass ein sehr fester, fast harter Teig entsteht.

Den Teig ausrollen und mit einem Glas Platzchen ausstechen. Auf Backpapier bei mittlerer Hitze backen, bis sie goldbraun sind.

Nach dem Backen bestreut man die Plätzchen mit Puderzucker, den man mit ein wenig Zimt vermischt hat. Sie lassen sich an einem kühlen Ort in einer verschlossenen Schachtel lange aufbewahren.

Anstelle des Anislikörs kann man ein Glas Weißwein verwenden.

Gut schmecken die Mantecados auch, wenn man dem oben beschriebenen Teig 250 g geriebene Mandeln beifügt, dann muss man allerdings die Menge Mehl anpassen.


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(*) Die Zubereitung von Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pernod  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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