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Rezept: Marinierte Halloumi-Spieße mit Kräutern

Bild: Marinierte Halloumi-Spieße mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Halloumi-Käse (250g) 
1 mittelgr.Paprika 
1 mittelgr.Rote Zwiebel 
4 mittelgr.Champignons 

FÜR DIE MARINADE
55 mlOlivenöt Extra Vergine 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Je 1 gestrichener Teelöffel - frischer Thymian, 
Oregano, Rosmarin, Minze - und Petersilie 
1 Limone; den Saft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Halloumi in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden, auch die Paprikaund Zwiebelstücke sollen diesen Durchmesser erhalten. Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und mit dem Öl, Limonensaft und etwas Pfeffer vermengen. Die Käse- und Gemüsestücke gut mit der Marinade vermischen, zudecken und 24 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Die Käse- und Gemüsestücke abwechselnd auf zwei ca. 30 cm lange Metallspieße stecken, am Anfang und Ende jeweils ein Champignon. Die Spieße dann auf dem Holzkohlengrill bei häufigem Drehen ca. zehn Minuten grillen. Während des Grillvorgangs mit dem Rest der Marinade bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Halloumi-Spieße mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Knoblauch  *   Limette  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln, rot


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