Rezept: Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Heidelbeeren | ca. 4.58 € |
120 g | Feiner Zucker | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 cl | Cognac oder Weinbrand | ca. 0.74 € |
250 g | Vanilleeis | ca. 0.37 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
8 EL | Eierlikör |
Zubereitung:
Die Heidelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. In einer Schale geben. Den Zucker mit Vanillinzucker gut verrühren und darüberstreuen. Vorsichtig, damit die Früchte nicht verletzt werden, untermischen. Cognac oder Weinbrand dazugießen und ebenfalls unter die Heidelbeeren heben. Im Kühlschrank mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Vanilleeis aus der Packung nehmen und in großzügige Würfel schneiden. Die Heidelbeeren in Dessertschälchen verteilen und das Vanilleeis draufsetzen. Die kühlschrankkalte Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen. Das Dessert damit garnieren und zum Schluss mit Eierlikör begießen. Sofort servieren, damit das Eis nicht zu schmelzen beginnt.
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