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Rezept: Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis

Bild: Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHeidelbeerenca. 4.58 €
120 gFeiner Zuckerca. 0.18 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 clCognac oder Weinbrandca. 0.74 €
250 gVanilleeisca. 0.37 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
8 ELEierlikör 

Zubereitung:

Die Heidelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. In einer Schale geben. Den Zucker mit Vanillinzucker gut verrühren und darüberstreuen. Vorsichtig, damit die Früchte nicht verletzt werden, untermischen. Cognac oder Weinbrand dazugießen und ebenfalls unter die Heidelbeeren heben. Im Kühlschrank mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Vanilleeis aus der Packung nehmen und in großzügige Würfel schneiden. Die Heidelbeeren in Dessertschälchen verteilen und das Vanilleeis draufsetzen. Die kühlschrankkalte Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen. Das Dessert damit garnieren und zum Schluss mit Eierlikör begießen. Sofort servieren, damit das Eis nicht zu schmelzen beginnt.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kulturheidelbeeren  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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