Rezept: Marinierte Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Schwarze oder grüne Oliven - mit Stein, nature | |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Stückchen Chilischote | |
1 | Streifen Zitronenschale | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.25 TL | Fenchelsamen - gehäuft | ca. 0.03 € |
2 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Oliven unter fließendem kaltem Wasser gut spülen. Auf Küchenpapier ausbreiten und trocknen. Knoblauch und Chili fein hacken, die Zitronenschale und das Lorbeerblatt in Streifen schneiden. Sämtliche Zutaten in einer Schüssel mischen und zugedeckt mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
Statt Chili und Fenchel kann man Oregano und Koriander verwenden und die Zitronenschale mit einem in Stäcke geschnittenen Zitronenschnitz ergänzen.
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