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Rezept: Marinierte Oliven

Bild: Marinierte Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchwarze oder grüne Oliven - mit Stein, nature 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Stückchen Chilischote 
1 Streifen Zitronenschale 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.25 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.03 €
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Oliven unter fließendem kaltem Wasser gut spülen. Auf Küchenpapier ausbreiten und trocknen. Knoblauch und Chili fein hacken, die Zitronenschale und das Lorbeerblatt in Streifen schneiden. Sämtliche Zutaten in einer Schüssel mischen und zugedeckt mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Statt Chili und Fenchel kann man Oregano und Koriander verwenden und die Zitronenschale mit einem in Stäcke geschnittenen Zitronenschnitz ergänzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Olive Vorspeise


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