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Rezept: Marinierte Zucchini und Austernpilze

Bild: Marinierte Zucchini und Austernpilze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zucchini - ca. 600 g 
500 gAusternpilzeca. 6.45 €
2 ELOlivenöl - (1); bei Bedarf die Hälfte mehrca. 0.15 €
0.125 lOlivenöl - (2)ca. 0.80 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
3 ELEssig-Essenz - 25% 
Pfeffer - grob geschrotetca. 0.04 €
50 ml:Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, in jeweils 3 Stücke teilen. Jedes Teil der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Austernpilze mit Küchenkrepp trocken abreiben, große Pilze 2-3 mal der Länge nach teilen, kleine Pilze im Ganzen lassen.

Öl (1) in einer großen Pfanne mit Chilischoten und Lorbeerblättern erhitzen. Gemüse in Portionen 4 bis 5 Minuten darin dünsten. Aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Öl (2), Essig-Essenz, grob geschroteten Pfeffer und Wasser zu dem Bratfett geben. Lauwarm über das Gemüse gießen, einige Stunden ziehen lassen.

Auf einer flachen Platte mit der Marinade anrichten.

Schmeckt zu gegrilltem Fleisch, auch zu frischem Brot.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Zucchini und Austernpilze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Essigessenz  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Wasser


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