Rezept: Marinierte Zucchini und Austernpilze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zucchini - ca. 600 g | |
500 g | Austernpilze | ca. 6.45 € |
2 EL | Olivenöl - (1); bei Bedarf die Hälfte mehr | ca. 0.15 € |
0.125 l | Olivenöl - (2) | ca. 0.80 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 EL | Essig-Essenz - 25% | |
Pfeffer - grob geschrotet | ca. 0.04 € | |
50 ml | :Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, in jeweils 3 Stücke teilen. Jedes Teil der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Austernpilze mit Küchenkrepp trocken abreiben, große Pilze 2-3 mal der Länge nach teilen, kleine Pilze im Ganzen lassen.
Öl (1) in einer großen Pfanne mit Chilischoten und Lorbeerblättern erhitzen. Gemüse in Portionen 4 bis 5 Minuten darin dünsten. Aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Öl (2), Essig-Essenz, grob geschroteten Pfeffer und Wasser zu dem Bratfett geben. Lauwarm über das Gemüse gießen, einige Stunden ziehen lassen.
Auf einer flachen Platte mit der Marinade anrichten.
Schmeckt zu gegrilltem Fleisch, auch zu frischem Brot.
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