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Rezept: Marmoreis - Heidelbee-Mascarpone-Eis

Bild: Marmoreis - Heidelbee-Mascarpone-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Zutaten
120 gHeidelbeerenca. 1.10 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
300 gVollmilch-Naturjoghurt 
250 gMascarponeca. 1.99 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Heidelbeeren mit der Gabel etwas zerdrücken, mit dem Zucker vermischen und ziehen lassen.

Die Milch, den Joghurt, den Mascarpone und den Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren, diese dann in ca. 20 Minuten in der Eismaschine nicht zu fest gefrieren lassen.

In der Zwischenzeit die gezuckerten Beeren pürieren. Nach Ablauf der Rührzeit in der eismaschine, das Eis in eine Plastikschüssel umfüllen, das Püree darauf gießen und mit einer Gabel vorsichtig unterziehen; die Eismasse soll marmoriert bleiben.

Anm.: das Rezept funktioniert mit allen Beeren. Statt frischer Beeren können auch Tiefkühlbeeren verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Marmoreis - Heidelbee-Mascarpone-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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