Rezept: Marmoreis - Heidelbee-Mascarpone-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Zutaten | ||
120 g | Heidelbeeren | ca. 1.10 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
300 g | Vollmilch-Naturjoghurt | |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Heidelbeeren mit der Gabel etwas zerdrücken, mit dem Zucker vermischen und ziehen lassen.
Die Milch, den Joghurt, den Mascarpone und den Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren, diese dann in ca. 20 Minuten in der Eismaschine nicht zu fest gefrieren lassen.
In der Zwischenzeit die gezuckerten Beeren pürieren. Nach Ablauf der Rührzeit in der eismaschine, das Eis in eine Plastikschüssel umfüllen, das Püree darauf gießen und mit einer Gabel vorsichtig unterziehen; die Eismasse soll marmoriert bleiben.
Anm.: das Rezept funktioniert mit allen Beeren. Statt frischer Beeren können auch Tiefkühlbeeren verwendet werden.
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