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Rezept: Ingwer-Gugelhupf

Bild: Ingwer-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 7.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gButterca. 1.74 €
100 gVollrohrzuckerca. 0.25 €
200 gZuckerrübensirupca. 0.80 €
30 gIngwer - frischca. 0.21 €
80 ggetrocknete Kirschenca. 2.36 €
1 TLPiment - gemahlenca. 0.13 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
1 TLKardamom - gemahlenca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.29 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
3 Eierca. 0.77 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
Mehl - für die Formca. 0.02 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.42 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen.

Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob hacken. Gewürze und Kirschen mit Mehl und Backpulver mischen.

Eine Gugelhupfform von 22 Zentimetern Durchmesser großzügig buttern und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.

Eier unter die Zuckermasse schlagen. Die Mehlmischung unterrühren. Masse in die Backform füllen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 55 bis 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

Den Kuchen in der Form auf einem Gitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Ingwer-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - getrocknet  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckerrübensirup


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