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Rezept: Maronencreme - Variation 1

Bild: Maronencreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 mlsüße Sahne,ca. 1.09 €
1 kl.Dose Maronenpüree, (435 g) 
2 Pack.Vanillinzucker 
4 ELWildpreiselbeeren, evtl. - mehr 

Zubereitung:

Die Sahne sehr steif schlagen. Das Maronenpüree mit dem Vanillinzucker schaumig rühren und die Sahne vorsichtig darunter heben. Das Püree in sechs schöne Glaskelche spritzen und mit den Wildpreiselbeeren garnieren. Gut gekühlt servieren.

Dieses Dessert wird durch einen Muscadet d Alsace harmonisch abgerundet.

Die Dessertcreme ist zwar durch die Sahne und die sehr fett- und stärkehaltigen Maronen schon recht gehaltvoll, wer aber nicht auf Kalorien achten muss, kann zur Dekoration zusätzlich noch etwas steif geschlagene Sahne darauf spritzen oder sie dazu reichen.

Gänsebraten steht im Mittelpunkt des traditionellen Weihnachtsessens:
Orangensalat
Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln
Gebratene Gans mit Rotkohl und Kartoffelklößen
Maronencreme

Zubereitung : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Maronencreme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen


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