Rezept: Arabischer Mandelreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 2.37 € Kosten Portion: 0.59 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Reis | ca. 0.29 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Nelken | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kardamom | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
100 g | Mandelstifte - geröstet | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten. Die Zwiebeln würfeln und in der restlichen Butter glasig braten.
Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma und Pfeffer eine Minute mitrösten. Die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Den Reis in die Brühe geben und 40 Minuten garen.
Die Mandeln und Rosinen unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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