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Rezept: Arabischer Mandelreis

Bild: Arabischer Mandelreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 2.37 €        Kosten Portion: 0.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gReisca. 0.29 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 ELButterca. 0.34 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
0.5 TLNelkenca. 0.07 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
100 gMandelstifte - geröstetca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten. Die Zwiebeln würfeln und in der restlichen Butter glasig braten.

Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma und Pfeffer eine Minute mitrösten. Die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Den Reis in die Brühe geben und 40 Minuten garen.

Die Mandeln und Rosinen unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Arabischer Mandelreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Mandeln - Stifte  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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