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Rezept: Arabischer Mandelreis

Bild: Arabischer Mandelreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 2.7 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gReisca. 0.29 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 ELButterca. 0.48 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.5 TLNelkenca. 0.07 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
100 gMandelstifte - geröstetca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten. Die Zwiebeln würfeln und in der restlichen Butter glasig braten.

Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma und Pfeffer eine Minute mitrösten. Die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Den Reis in die Brühe geben und 40 Minuten garen.

Die Mandeln und Rosinen unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Arabischer Mandelreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Mandeln - Stifte  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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