Rezept: Hirsesalat mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.39 € Kosten Portion: 0.85 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Hirse | ca. 0.21 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
120 g | gelbe Peperoni - (D: Paprika) | ca. 0.60 € |
1 kl. | Frühlingszwiebel | ca. 0.13 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
100 g | Stangensellerie | ca. 0.20 € |
Für die Sauce: | ||
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
100 g | Joghurt natur | ca. 0.08 € |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.09 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Akazienhonig | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage.
Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken und 30-35 Minuten zugedeckt aufquellen lassen.
Paprika (CH: Peperoni), Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden; die Frühlingszwiebel in Ringe und den Stangensellerie in dünne Scheiben.
Alle Saucen-Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen und das gewaschene und geschnittene Gemüse 30 Minuten darin marinieren.
Die Hirse unter kaltem Wasser kurz schwenken und mit dem in der Salatsauce marinierten Gemüse mischen.
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