Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Hirsesalat mit Gemüse

Bild: Hirsesalat mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.39 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHirseca. 0.28 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
120 ggelbe Peperoni - (D: Paprika)ca. 0.60 €
1 kl.Frühlingszwiebelca. 0.13 €
200 gTomatenca. 0.68 €
100 gZucchinica. 0.40 €
100 gStangensellerieca. 0.20 €

Für die Sauce:
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
100 gJoghurt naturca. 0.08 €
1 ELApfelessigca. 0.09 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
0.5 TLAkazienhonigca. 0.04 €
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage.


Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken und 30-35 Minuten zugedeckt aufquellen lassen.

Paprika (CH: Peperoni), Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden; die Frühlingszwiebel in Ringe und den Stangensellerie in dünne Scheiben.

Alle Saucen-Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen und das gewaschene und geschnittene Gemüse 30 Minuten darin marinieren.

Die Hirse unter kaltem Wasser kurz schwenken und mit dem in der Salatsauce marinierten Gemüse mischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hirsesalat mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirse - Körner  *   Honig - Akazienhonig  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Hirse Salate Sommer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blätterteigpizza Blätterteigpizza    4 Portionen
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 14.98 €
Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons   
Eierkuchen mit ZucchiniEierkuchen mit Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.24 €
Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen   
Zwetschgen-CrumbleZwetschgen-Crumble   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.36 €
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln   
Walnuss-SconesWalnuss-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.59 €
Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu   
Brokkolisuppe - Variation 1Brokkolisuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 8.92 €
Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun   


Mehr Info: