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Rezept: Bananen-Konfitüre mit Ingwer

Bild: Bananen-Konfitüre mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gFruchtfilets, ca. (von 3 - Zitronen) 
25 gfrischer Ingwerca. 0.17 €
900 gBananen, ca 
(alles vorbereitet gewogen, - insgesamt 1 kg) 
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Pack.Dr. Ötker Gelfix Extra 

Zubereitung:

Vorbereiten: Zitronen schälen, weiße Haut dabei mitentfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 75 g abwiegen. Ingwer schälen, sehr fein hacken und 25 g abwiegen. Bananen schälen, fein schneiden und 900 g abwiegen.

Zubereiten: Früchte in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln# verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipps:

Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.

Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Ötker Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.


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(*) Für diese Version von Bananen-Konfitüre mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Zucker - Raffinade


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