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Rezept: Matelimonade

Bild: Matelimonade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlWasserca. 0.01 €
8 TLGrüne Mateblätter 
4 Zitronen - Saft 
8 TLZuckerca. 0.07 €
8 Eiswürfeln 
4 Prise(n)Angostura 
Mineralwasser 
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen und etwas abkühlen lassen. Mateblätter in eine angewärmte Kanne geben und mit dem heißen, nicht mehr kochenden Wasser aufgießen. Drei bis fünf Minuten ziehen lassen, seihen und abkühlen lassen.

In Longdrinkgläser Zitronensaft und Zucker gut miteinander verrühren, Eis dazugeben, Angostura aufspritzen, mit kaltem Mate aufgießen. Umrühren und mit Mineralwasser auffüllen. Mit einer Zitronenscheide dekorieren und mit Trinkhalm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Matelimonade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Wasser  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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