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Rezept: Matjes in Sahne

Bild: Matjes in Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Matjesheringe ausgenommen 
125 gSahne sauerca. 0.28 €
175 gSahnedickmilchca. 0.28 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Äpfel mürbe 
5 Wacholderbeeren 
2 TLMolkekonzentrat 
2 ELDill gehacktca. 0.32 €
6 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Heringe unter fließendem Wasser abwaschen, mit einem scharfen Messer die Schwänze abhacken und entlang der Rückengräte einschneiden. Die Gräte vorsichtig herausnehmen. Die saure Sahne mit dem Wasser und der Sahnedickmilch cremig rühren.

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel vierteln, nach Belieben schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Zwiebelringe, Apfelspalten und Wacholderbeeren zur Sahnesauce geben. Molkekonzentrat und Dill daruntermischen.

Die Matjesfilets in die Sauce legen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 24 Stunden durchziehen lassen.

Tip: Zu diesem Gericht eignet sich als Vorspeise ein neutraler Salat. Zu den Filets am Besten Pellkartoffeln reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes in Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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