Rezept: Matjes in Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Matjesheringe ausgenommen | |
125 g | Sahne sauer | ca. 0.28 € |
175 g | Sahnedickmilch | ca. 0.28 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Äpfel mürbe | |
5 | Wacholderbeeren | |
2 TL | Molkekonzentrat | |
2 EL | Dill gehackt | ca. 0.32 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Heringe unter fließendem Wasser abwaschen, mit einem scharfen Messer die Schwänze abhacken und entlang der Rückengräte einschneiden. Die Gräte vorsichtig herausnehmen. Die saure Sahne mit dem Wasser und der Sahnedickmilch cremig rühren.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel vierteln, nach Belieben schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Zwiebelringe, Apfelspalten und Wacholderbeeren zur Sahnesauce geben. Molkekonzentrat und Dill daruntermischen.
Die Matjesfilets in die Sauce legen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 24 Stunden durchziehen lassen.
Tip: Zu diesem Gericht eignet sich als Vorspeise ein neutraler Salat. Zu den Filets am Besten Pellkartoffeln reichen.
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