Rezept: Knoblauch-Kartoffelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.56 € Kosten Portion: 1.39 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
4 | Knollen junger Knoblauch | ca. 1.79 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
300 ml | Milch | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.11 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen.
Die restlichen Zehen in Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe und Milch zugeben, 10 Minuten kochen.
Alles pürieren, salzen, pfeffern. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen und mit der Knoblauchmilch zerstampfen, Restliche Zehen in der Butter braten, bis sie goldbraun und gar sind, über das Püree verteilen.
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