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Rezept: Knoblauch-Kartoffelpüree

Bild: Knoblauch-Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.32 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gKartoffelnca. 1.33 €
4 Knollen junger Knoblauchca. 1.79 €
8 ELOlivenölca. 0.64 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
300 mlMilchca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.29 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen.

Die restlichen Zehen in Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe und Milch zugeben, 10 Minuten kochen.

Alles pürieren, salzen, pfeffern. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen und mit der Knoblauchmilch zerstampfen, Restliche Zehen in der Butter braten, bis sie goldbraun und gar sind, über das Püree verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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