Rezept: Meeres-Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Heilbutfilet | |
150 g | Tk-Scampi | ca. 6.17 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.79 € |
250 g | Spinat, jung | ca. 0.50 € |
1 l | Speiseöl oder | |
1 kg | Kokosfett | ca. 3.96 € |
Zubereitung:
Heilbuttfilet waschen, abtrocknen, in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Scampi auftauen lassen. Heilbutt und Scampi mit Zitronensaft beträufeln.
Spinat putzen, waschen, kurz mit kochendem Wasser übergießen, abtrocknen.
In jedes Spinatblatt ein Stück Heilbutt und einige Scampi einwickeln auf Holz- oder Metallspieße stecken, auf Platten anrichten.
Öl oder Fett in einem Fonduetopf erhitzen, auf dem Rechaud köcheln lassen.
Die Fischspieße in dem Fett garen.
Dazu körnig gekochter Reis oder Weißbrot, Eisberg- oder Gurkensalat Grüne Sauce Mayonaise spanisch
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnentrunk mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 1.96 € Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen | |
Zucchiniplätzchen auf koreanische Art 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.10 € Für die Zucchiniplätzchen die Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten in feine Streifen schneiden. Zucchini mit einem Gemüsehobel grob | |
Crumpets - englische Hefebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.77 € Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten | |
Sauerrahmdalken mit Apfelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee | |
Bullerbeeks Roggenvollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Sauerteigansatz (drei Stufen): Stufe 1: 100g Roggenschrot, 100 ml Wasser und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Ansatz 24-48 Stunden abgedeckt |