Rezept: Zucchiniplätzchen auf koreanische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Plätzchen: | ||
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | frische grüne Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Kartoffelstärke | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Surimi-Stangen | ca. 1.00 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.14 € | |
Für die Sauce: | ||
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 TL | ungeschälte Sesamsaat | ca. 0.03 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Für die Zucchiniplätzchen die Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten in feine Streifen schneiden. Zucchini mit einem Gemüsehobel grob raffeln. Gemüse, Ei, Mehl und Kartoffelstärke verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Surimi in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und pro Plätzchen einen Esslöffel Gemüsemischung hinein geben. Auf jedes Plätzchen etwas Surimi geben und mit dem Bratenwender andrücken. Plätzchen von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Soße dazu servieren.
Für die Sauce die Lauchzwiebel schräg in feine Streifen schneiden und mit allen Soßenzutaten verrühren.
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