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Rezept: Zucchiniplätzchen auf koreanische Art

Bild: Zucchiniplätzchen auf koreanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Plätzchen:
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 frische grüne Chilischotenca. 0.32 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELKartoffelstärkeca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gSurimi-Stangenca. 1.00 €
Öl - zum Bratenca. 0.14 €

Für die Sauce:
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLungeschälte Sesamsaatca. 0.03 €
1 TLSesamölca. 0.06 €

Zubereitung:

Für die Zucchiniplätzchen die Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten in feine Streifen schneiden. Zucchini mit einem Gemüsehobel grob raffeln. Gemüse, Ei, Mehl und Kartoffelstärke verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Surimi in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und pro Plätzchen einen Esslöffel Gemüsemischung hinein geben. Auf jedes Plätzchen etwas Surimi geben und mit dem Bratenwender andrücken. Plätzchen von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Soße dazu servieren.

Für die Sauce die Lauchzwiebel schräg in feine Streifen schneiden und mit allen Soßenzutaten verrühren.


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(*) Für diese Version von Zucchiniplätzchen auf koreanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Surimi  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Deutschland Fisch Korea Zucchini


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