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Rezept: Mehlklößchen (Als Suppeneinlage)

Bild: Mehlklösschen (Als Suppeneinlage) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
50 gButterca. 0.50 €
1 TLSalzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.36 €
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Milch erhitzen, Butter und Salz hinzufügen, kurz aufkochen lassen, vom Feuer nehmen. Mehl portionsweise einrühren - später kräftig aufschlagen. Je 2 Eier in der Masse verrühren, den Teig auch kräftig aufschlagen.

5 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Kleine Klößchen mit dem Teelöffel abstechen und ins Salzwasser gleiten lassen. Den Löffel zwischendurch mit kaltem Wasser befeuchten.

Die Klößchen sind gar, wenn sie alle an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser fischen und in die fertige Suppe geben.


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(*) Die Zubereitung von Mehlklößchen (Als Suppeneinlage) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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