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Rezept: Dänische Grünkohlsuppe

Bild: Dänische Grünkohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 99 Besuchern
Kosten Rezept: 2.46 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGrünkohlca. 0.75 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
Selleriegrünca. 0.02 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 ELGersteca. 0.06 €
Zuckerca. 0.03 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €

Zubereitung:

Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der Brühe aufsetzen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen.

Dann die Gerste einrieseln lassen, noch einmal 10 Minuten garen. Mit Zucker, Muskat und einer Spur Nelkenpulver apart abschmecken.

Den Speck in feine Streifen schneiden, roh oder angebraten dazugeben.


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(*) Für diese Version von Dänische Grünkohlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gerste - Körner  *   Grünkohl  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade


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