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Rezept: Dänische Grünkohlsuppe

Bild: Dänische Grünkohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 99 Besuchern
Kosten Rezept: 2.46 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGrünkohlca. 0.75 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
Selleriegrünca. 0.02 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 ELGersteca. 0.06 €
Zuckerca. 0.03 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €

Zubereitung:

Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der Brühe aufsetzen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen.

Dann die Gerste einrieseln lassen, noch einmal 10 Minuten garen. Mit Zucker, Muskat und einer Spur Nelkenpulver apart abschmecken.

Den Speck in feine Streifen schneiden, roh oder angebraten dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Dänische Grünkohlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gerste - Körner  *   Grünkohl  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade


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