Rezept: Melonen-Basilikum-Bowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Liter:
2 | Melonen (Cantaloupe- oder - Honigmelonen a 750 g) | |
4 Bund | Basilikum | ca. 2.18 € |
1.4 l | Gewürztraminer | ca. 9.87 € |
700 ml | Sekt, trocken |
Zubereitung:
Die Melonen halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen. Die Hälfte des Basilikums mit einem Faden zusammenbinden und in ein Bowlengefäss hängen. Die Melonenkugeln dazugeben, mit dem Gewürztraminer übergießen, zudecken und mehrere Stunden kalt stellen. Die Blätter der anderen Basilikumbunde von den Stielen zupfen, einige Blätter ganz lassen, alle anderen in Streifen schneiden. Vor dem Servieren die Basilikumbündel herausnehmen, den gut gekühlten Sekt in die Bowle gießen und die Basilikumblätter dazugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße | |
Rhabarber-Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.03 € Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die | |
Kartoffel-Steckrüben-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von | |
Gelber Rettichsalat 4 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.84 € Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten. | |
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm |