Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonenschalenkonfitüre

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

500 gMelonenschale 
500 gZuckerca. 0.75 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Melone mit heißem Wasser gut waschen und dick schälen (etwas Fruchtfleisch sollte hängen bleiben). Stiel und harte Stellen entfernen und die Schale kleinschneiden. Zucker darübergeben und gut vermischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort über Nacht stehen lassen. am nächsten Tag die Mischung in einen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann schnell aufkochen, rühren und bis zur erfolgreichen Gelierprobe weiterköcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Cayenne-Pfeffer Würzen und in Gläser füllen. Eine gute Möglichkeit die ganze Melone zu verwerten - außerdem erhalten Sie eine pikante und erfrischende Konfitüre, die in allen arabischen Ländern sehr beliebt ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Melonenschalenkonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Konfitüre Pikant Wassermelone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-RotkohlAldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 11.25 €   Demeter: 11.43 €
Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro   
Pan de Muertos - Mexikanisches TotenbrotPan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 3.12 €
Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch   
Hähnchen mit KnoblauchHähnchen mit Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.67 €
Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit   
Gözleme mit HackfleischGözleme mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.89 €
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und   
Kartoffel-Bohnen-SalatKartoffel-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.66 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in   


Mehr Info: