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Rezept: Gözleme mit Hackfleisch

Bild: Gözleme mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 10.89 €        Kosten Portion: 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
500 gMehlca. 0.73 €
300 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLTrockenbackhefeca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
60 gMargarineca. 0.31 €

Für die Füllung:
0.5 kgHackfleischca. 7.64 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
50 mlOlivenöl - oder Sonnenblumenölca. 0.32 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
1 mittelgr.Tomateca. 0.32 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Butter - zum Bestreichenca. 0.40 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und einen Teig kneten. Hefe und Zucker in einer 1/4 Tasse Wasser auflösen. Eine Mulde im Teig herstellen und hinzufügen. Den Teig weiter kneten, dann mit einem sauberen Tuch bedecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Zwiebel hacken und in Öl anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und ebenfalls anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dann beiseite stellen.

Petersilie fein hacken, Tomaten in Würfel schneiden. Salz, etwas Pfeffer und Tomatenmark zu der Fleischmasse geben und vermischen.

Vom Teig kleinere Stücke abschneiden mit dem Nudelholz bis auf die Größe eines Tellers ausrollen. Die Teigflächen vor dem Backen mit etwas Olivenöl bestreichen.

Zutaten auf die eine Hälfte des Teiges legen, mit der anderen Hälfte zudecken, Kanten zusammendrücken. Danach in einer Pfanne oder auf einer Metallplatte anbraten.

Angebratene Teigtaschen vom Herd nehmen, etwas Butter auftragen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gözleme mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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