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Rezept: Gözleme mit Hackfleisch

Bild: Gözleme mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.95 €        Kosten Portion: 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
500 gMehlca. 0.33 €
300 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLTrockenbackhefeca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
60 gMargarineca. 0.31 €

Für die Füllung:
0.5 kgHackfleischca. 4.49 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
50 mlOlivenöl - oder Sonnenblumenölca. 0.32 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
1 mittelgr.Tomateca. 0.32 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Butter - zum Bestreichenca. 0.29 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und einen Teig kneten. Hefe und Zucker in einer 1/4 Tasse Wasser auflösen. Eine Mulde im Teig herstellen und hinzufügen. Den Teig weiter kneten, dann mit einem sauberen Tuch bedecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Zwiebel hacken und in Öl anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und ebenfalls anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dann beiseite stellen.

Petersilie fein hacken, Tomaten in Würfel schneiden. Salz, etwas Pfeffer und Tomatenmark zu der Fleischmasse geben und vermischen.

Vom Teig kleinere Stücke abschneiden mit dem Nudelholz bis auf die Größe eines Tellers ausrollen. Die Teigflächen vor dem Backen mit etwas Olivenöl bestreichen.

Zutaten auf die eine Hälfte des Teiges legen, mit der anderen Hälfte zudecken, Kanten zusammendrücken. Danach in einer Pfanne oder auf einer Metallplatte anbraten.

Angebratene Teigtaschen vom Herd nehmen, etwas Butter auftragen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gözleme mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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