Rezept: Gözleme mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
60 g | Margarine | ca. 0.31 € |
Für die Füllung: | ||
0.5 kg | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
50 ml | Olivenöl - oder Sonnenblumenöl | ca. 0.32 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
1 mittelgr. | Tomate | ca. 0.32 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Butter - zum Bestreichen | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und einen Teig kneten. Hefe und Zucker in einer 1/4 Tasse Wasser auflösen. Eine Mulde im Teig herstellen und hinzufügen. Den Teig weiter kneten, dann mit einem sauberen Tuch bedecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Zwiebel hacken und in Öl anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und ebenfalls anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dann beiseite stellen.
Petersilie fein hacken, Tomaten in Würfel schneiden. Salz, etwas Pfeffer und Tomatenmark zu der Fleischmasse geben und vermischen.
Vom Teig kleinere Stücke abschneiden mit dem Nudelholz bis auf die Größe eines Tellers ausrollen. Die Teigflächen vor dem Backen mit etwas Olivenöl bestreichen.
Zutaten auf die eine Hälfte des Teiges legen, mit der anderen Hälfte zudecken, Kanten zusammendrücken. Danach in einer Pfanne oder auf einer Metallplatte anbraten.
Angebratene Teigtaschen vom Herd nehmen, etwas Butter auftragen und servieren.
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