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Rezept: Mexikanische Pizza

Bild: Mexikanische Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
125 gMaismehlca. 0.45 €
125 gVollmehl 
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
0.25 TLSenfpulver 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Ei, verschlagenca. 0.26 €
250 mlEntrahmte Milch 

BELAG
2 TLOlivenölca. 0.05 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
250 gZucchini, in Scheiben - geschnittenca. 1.00 €
400 gGehackte Dosentomatenca. 0.99 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
2 TLFrisch gehackter Oregano 
12 Schwarze Oliven, entsteint 
75 gCheddarkäse, geriebenca. 0.89 €

Zubereitung:

Anstelle der Zucchini kann man auch Pilze verwenden.

Für den Teig Maismehl, Vollmehl, Backpulver, Senfpulver und Salz vermischen.

Eier und Milch verquirlen.

Eier und Milch zur Mehlmischung geben und das Ganze zu einem weichen Teig vermischen. Teig ausrollen, so dass er entweder auf ein leicht gefettetes rundes Blech von 23 cm Durchmesser oder ein quadratisches von 20 cm Größe passt.

Boden im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Gas Stufe 6) 10 Minuten backen und beiseite stellen. Hitze auf 190 Grad (Gas Stufe 5) drosseln.

Für den Belag Olivenöl leicht erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin 5 Minuten anschmoren.

Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten schmoren.

Tomaten, Tomatenpüree und Oregano zugeben und zugedeckt 15 Minuten simmern, bis eine dickliche Soße entstanden ist. Falls nötig, etwas Wasser oder Tomatensaft zugeben.

Oliven einrühren und die Masse auf den Teigboden streichen. Mit Käse überstreuen.

Im Rohr 20 Minuten überbacken. Sofort servieren.

Zubereitungszeit 50 Minuten
Backzeit 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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