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Rezept: Mille-Feuille von Kartoffeln mit Marinierten Kräutern und Kirschtomaten

Bild: Mille-Feuille von Kartoffeln mit Marinierten Kräutern und Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >2.62 €       Demeter  >3.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Vorwiegend fest kochende - Kartoffeln; bis doppelte Menge 
Fett zum Frittieren 
250 gFrische Kräuter (Kerbel, - Dill, Koriander, Petersilie, Basilikum, Estragon und Majoran) 
20 Kirschtomaten 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
2 ELKreuzkümmelca. 1.11 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
250 mlOlivenölca. 1.60 €
50 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.25 €
2 ELGeflügelbrühe aus dem Glasca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

200 ml Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Kreuzkümmel und Lorbeer aufkochen, die Tomaten dazugeben, vom Herd nehmen und circa 3 Stunden ziehen lassen.

Die Kartoffeln mit Schale waschen, mit einem Gemüsehobel in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

In einer Fritteuse oder tiefen Pfanne im Fett schwimmend zu knusprigen Chips ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen.

Kräuter waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke zupfen.

50 ml Olivenöl, den Balsamicoessig und die Geflügelbrühe in einem hohen Glas mit dem Stabmixer aufschlagen. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Krauter damit anmachen.

Die geschmorten Tomaten, den Kräutersalat und die Chips auf die Teller schichten, ein wenig von der Tomatenmarinade darüber träufeln und mit frischem Ofenbaguette servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mille-Feuille von Kartoffeln mit Marinierten Kräutern und Kirschtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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