Rezept: Mille-Feuille von Kartoffeln mit Marinierten Kräutern und Kirschtomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Vorwiegend fest kochende - Kartoffeln; bis doppelte Menge | |
Fett zum Frittieren | ||
250 g | Frische Kräuter (Kerbel, - Dill, Koriander, Petersilie, Basilikum, Estragon und Majoran) | |
20 | Kirschtomaten | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
2 EL | Kreuzkümmel | ca. 1.11 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
250 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
50 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.25 € |
2 EL | Geflügelbrühe aus dem Glas | ca. 0.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
200 ml Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Kreuzkümmel und Lorbeer aufkochen, die Tomaten dazugeben, vom Herd nehmen und circa 3 Stunden ziehen lassen.
Die Kartoffeln mit Schale waschen, mit einem Gemüsehobel in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
In einer Fritteuse oder tiefen Pfanne im Fett schwimmend zu knusprigen Chips ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen.
Kräuter waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke zupfen.
50 ml Olivenöl, den Balsamicoessig und die Geflügelbrühe in einem hohen Glas mit dem Stabmixer aufschlagen. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Krauter damit anmachen.
Die geschmorten Tomaten, den Kräutersalat und die Chips auf die Teller schichten, ein wenig von der Tomatenmarinade darüber träufeln und mit frischem Ofenbaguette servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.38 € Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! | |
Pflaumenmousse mit Cognac 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. | |
Grünkern-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.16 € Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5 | |
Dresdner Nudelsauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.94 € Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb | |
Zeppelinis - Litauische Klöße 6 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 7.30 € Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. |