Rezept: Mini-Muffins mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 40 Stück:
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Orangenschale; gerieben | |
90 g | Zucker, braun | ca. 0.24 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 | Ei; leicht verquirlt | ca. 0.26 € |
125 g | Butter - geschmolzen | ca. 1.25 € |
300 g | Heidelbeeren, Tk | |
40 | Papierförmchen | |
Partysnacks Für Kinder |
Zubereitung:
Förmchen auf zwei Kuchenformen verteilen.
Mehl mit Orangenschale und Zucker mischen, eine Vertiefung in die Mitte drücken. Mit Ei und Butter vermischte Milch hineinfüllen. Mit einem Holzlöffel rühren, bis alles gut, aber nicht zu stark vermischt ist. Beeren vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 oC in 10 min goldgelb backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Luftdicht, kühl und trocken gelagert halten die Muffins zwei Tage.
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