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Rezept: Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh

Bild: Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh
 © T. Troll
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.02 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBulgurca. 0.62 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben.

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in nicht zu kleine Würfel
schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.

Alles in eine große Schüssel geben.

Olivenöl mit Zitronensaft und Kreuzkümmel verrühren und über die Zutaten in der Schüssel gießen.

Bulgur in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.

Alles gut vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 1 Stunde ziehen lassen.


In der Vorlage ist nur von Wasser die Rede. Verwendet man jedoch kaltes Wasser zum Quellen des Bulgur, ist das Ergebnis eher hart und ungenießbar.


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(*) Für diese Version von Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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