Rezept: Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh
© T. Troll
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Bulgur | ca. 0.62 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in nicht zu kleine Würfel
schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.
Alles in eine große Schüssel geben.
Olivenöl mit Zitronensaft und Kreuzkümmel verrühren und über die Zutaten in der Schüssel gießen.
Bulgur in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.
Alles gut vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
In der Vorlage ist nur von Wasser die Rede. Verwendet man jedoch kaltes Wasser zum Quellen des Bulgur, ist das Ergebnis eher hart und ungenießbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennessel-Frikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.13 € Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp | |
Apfel-Reis-Creme für Diabetiker 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 4.57 € Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig | |
Spekulatius-Cheesecake 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 10.62 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für | |
Rengsdorfer Apfeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 10.47 € Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit | |
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, |