Rezept: Bandnudeln mit Gorgonzolasoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Peronen:
1 | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Margarine - oder Butter | |
1 | Mehl | |
0.25 | Milch - lauwarm | |
1 Dose(n) | Schlagsahne 200 g | |
100 g | Gorgonzola-Käse | ca. 1.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
etwas | Zitronensaft | |
250 g | dünne Bandnudeln | ca. 0.65 € |
Dillfähnchen zum Garnieren |
Zubereitung:
Porree Putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in lange dünne Streifen schneiden. Beiseite legen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen. Gut durchkochen lassen. Gorgonzola zerbröckeln und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dabei gelegendlich umrühren.
In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. fünf Minuten garen. Nach drei Minuten die Porreestreifen zufügen. Beides abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Gorgonzolasoße darübergeben und mit Dillfähnchen garnieren.
Dazu passt Rinderfilet oder Schweinefilet
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