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Rezept: Bandnudeln mit Gorgonzolasoße

Bild: Bandnudeln mit Gorgonzolasosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >3.06 €       Demeter  >3.15 €       

Zutaten für 4 Peronen:

1 Porreeca. 0.60 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Margarine - oder Butter 
1 Mehl 
0.25 Milch - lauwarm 
1 Dose(n) Schlagsahne 200 g 
100 gGorgonzola-Käseca. 1.30 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
etwasZitronensaft 
250 gdünne Bandnudelnca. 0.65 €
Dillfähnchen zum Garnieren 

Zubereitung:

Porree Putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in lange dünne Streifen schneiden. Beiseite legen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen. Gut durchkochen lassen. Gorgonzola zerbröckeln und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dabei gelegendlich umrühren.

In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. fünf Minuten garen. Nach drei Minuten die Porreestreifen zufügen. Beides abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Gorgonzolasoße darübergeben und mit Dillfähnchen garnieren.

Dazu passt Rinderfilet oder Schweinefilet


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Gorgonzolasoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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