Rezept: Mischgoulasch mit Waldpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Rindfleisch Blume | |
250 g | Putenbrust | ca. 7.48 € |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.23 € |
250 g | Schweinefilet | ca. 2.50 € |
1 kg | Zwiebeln | ca. 2.65 € |
1 kg | Waldpilze gemischt | ca. 0.01 € |
30 g | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.28 € |
375 g | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln würfeln, die Pilze säubern und klein schneiden. Wenn man vorher gesammelte Pilze eingefroren hatte, die entsprechende Menge auftauen. Das Fleisch in einen KALTEN Topf geben und diesen dann auf den Herd, große Flamme, stellen. In der ersten Minute darauf achten, dass das Fleisch nicht im Topf festklebt, was bei einem guten Edelstahltopf aber eigentlich nicht passiert. Das Fleisch bei geschlossenem Deckel schmoren, es wird sehr schnell "Wasser ziehen". Wenn keine weitere Flüssigkeit aus dem Fleisch kommt, den Brühwürfel hineingeben und solange umrühren, bis der Brühwürfel sich aufgelöst hat. Nun, wieder bei geschlossenem Deckel, die Flüssigkeit etwas einkochen lassen (etwa 10 Min.), dann die Zwiebeln dazu geben und einige Minuten schmoren lassen. Nun das Wasser hinzufügen und bei kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen, dann die Pilze hinzugeben und weitere 20-30 Minuten köcheln.
Pro Portion (etwa 515 g) 256 kcal 44,4 g Eiweiß 4,3 g Fett 9,2 g Kohlenhydrate 15,6 g Ballaststoffe
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