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Rezept: Pfeffernüsse

Bild: Pfeffernüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZuckerca. 0.37 €
2 Eierca. 0.51 €
2 TLZimtca. 0.54 €
0.5 TLNelken - gemahlenca. 0.10 €
1 SpurHirschhornsalzca. 0.18 €
250 gMehlca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse.


In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl unterkneten. Den Teig zugedeckt vier Stunden kalt stellen.

Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche 1 cm dick ausrollen und centgroße Plätzchen ausstechen.

Über Nacht auf einem Porzellanteller trocknen lassen, dann mit der feuchten Seite nach oben auf ein gefettetes Backblech setzen.

Bei 150 Grad 25 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffernüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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