Rezept: Pfeffernüsse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
0.5 TL | Nelken - gemahlen | ca. 0.10 € |
1 Spur | Hirschhornsalz | ca. 0.18 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse.
In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl unterkneten. Den Teig zugedeckt vier Stunden kalt stellen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche 1 cm dick ausrollen und centgroße Plätzchen ausstechen.
Über Nacht auf einem Porzellanteller trocknen lassen, dann mit der feuchten Seite nach oben auf ein gefettetes Backblech setzen.
Bei 150 Grad 25 Minuten backen.
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