Rezept: Chow Mein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 5.75 € Kosten Portion: 1.44 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Eiernudeln | ca. 1.99 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel - in dünne Scheiben geschnitten | ca. 0.07 € |
2 | Karotten - in dünne Stifte geschnitten | ca. 0.11 € |
125 g | Champignons - geviertelt | ca. 0.72 € |
125 g | Zuckerschoten | ca. 1.66 € |
0.5 | Gurke - in Stifte geschnitten | ca. 0.59 € |
125 g | Spinat - gehackt | ca. 0.25 € |
125 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.62 € |
2 EL | dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Maismehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen.
3 Esslöffel Pflanzenöl in einem großen vorgewärmten Wok oder einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Karotten dazugeben und eine Minute unter Rühren anbraten. Pilze, Zuckererbsen (Zuckerschoten) und Gurke hinzugeben und eine Minute unter Rühren anbraten.
Das restliche Pflanzenöl einrühren und die abgetropften Nudeln zusammen mit Spinat und Sojabohnensprossen dazugeben.
Die restlichen Zutaten vermischen und über Nudeln und Gemüse geben.
Pfannenrühren, bis die Nudelmischung durch und durch erhitzt ist, in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen und servieren.
Wer es etwas schärfer liebt, kann einen Esslöffel Chilisauce zugeben, oder Chiliöl statt Sesamöl verwenden.
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