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Rezept: Mohnkipferln

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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 P. Vanillekipferl- - Backmischung (370 
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gMohn-Backmischungca. 0.77 €
50 gMandeln (gemahlen)ca. 0.45 €

Zubereitung:

Die Kipferl-Backmischung mit Fett, Eigelb, Mohn-Backmischung und Mandeln mit dem Handrührgerät 3 Minuten zum glatten Teig verkneten und zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Die Rollen in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Backbleche mit Backpapier belegen, die Kipferln daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10-12 Minuten .

Noch heiß in der Zuckermischung aus der Vanillekipferl-Backmischung wälzen.

Ergibt ca. 75 Stück

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Mohnkipferln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mohnback  *   Pflanzenmargarine


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