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Rezept: Möhren-Kartoffel-Auflauf - I

Bild: Möhren-Kartoffel-Auflauf - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.41 €
400 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.48 €
120 gEmmentalerca. 1.20 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
350 mlSahneca. 1.91 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln schälen, beides mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden.

Käse fein raspeln. Basilikumblätter abzupfen, einige beiseite legen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden. Durchgepresste Knoblauchzehe mit Eigelb, Sahne und 1 Prise Salz verrühren.

Eine flache Gratinform ausfetten. Möhren und Kartoffelscheiben schichtweise hineingeben, jeweils mit Salz, Basilikum und Käse bestreuen und mit der Eiersahne begießen.

Im Backofen goldbraun überbacken.
Schaltung: 200-220°C 2. Schiebeleiste v. u. (170-190°C Umluftbackofen)
Garzeit: 45-50 Minuten


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(*) Für diese Version von Möhren-Kartoffel-Auflauf - I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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