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Rezept: Möhren-Kräuter

Bild: Möhren-Kräuter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.38 €
375 gStangensellerie, ca. 
2 Bundfrische Kräuterca. 1.98 €
40 gButterca. 0.40 €
40 gMehlca. 0.06 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
3 TLGemüsebrüheca. 0.14 €
100 gGoudaca. 1.19 €
Lasagneplatten 
Sonnenblumenkerne 

Zubereitung:

Möhren und Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Butter mit Mehl anschwitzen, mit 350ml Wasser und der Milch ablöschen, die Brühe einrühren und aufkochen. Käse mit Kräutern in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße, Gemüse und Lasagneplatten im Wechsel in eine Auflaufform einschichten, mit einer Soßenschicht abschließen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Im Backofen bei 180-200 ca. 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Kräuter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - jung  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl Type 405


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