Rezept: Banku, Maisbreiklöße (Ghana)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Tasse(n) | Maismehlteig - siehe - Re ept | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser (1) | ||
0.5 l | Wasser (2) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Maismehlteig fünf Tage gären lassen. Anschließend mit Salz und kaltem Wasser (1) mischen, bis ein dünner Brei entsteht.
Wasser (2) zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren langsam den Mehlbrei zugeben und köcheln, bis er zunehmend fester wird. Gelegentlich etwas Wasser zugießen, um den Teig geschmeidig zu halten. 20 Minuten ständig rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Aus dem Teig tennisballgroße Klöße formen. Heiss oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata mit Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 12.21 € EU-Bio: 12.08 € Demeter: 15.37 € Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem | |
Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.51 € EU-Bio: 20.04 € Demeter: 19.33 € Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut | |
Kaiserpascha 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.76 € Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen | |
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe |