skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Möhren-Lauch-Eintopf

         
Bild: Möhren-Lauch-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.35 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~5.21 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Kosten Rezept: ~5.62 €
Kosten Portion: ~1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Möhren ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
375 g   Schweinekamm ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Tabasco ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Möhren putzen und in Stifte, den Porree gründlich waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

Schweinekamm würfeln, in heißem Fett rundherum anbraten.

Ca. 1/2 Liter Wasser aufgießen, salzen, pfeffern, Rosmarin hinzufügen, aufkochen und ca. 35 Minuten köcheln lassen. Restliches Wasser hinzu, Möhrenstifte dazu, aufkochen, 10 Minuten kochen. Porree-Ringe und Kartoffelwürfel hinzu, umrühren, 20 Minuten garen.

Tabasco darunterrühren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren-Lauch-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Lauch-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Lauch-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Tabasco

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Lauch  *   Möhre

Apropos Eintopf - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Linsen-Kraut-Suppe Strassburg

Linsen-Kraut-Suppe Strassburg4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~10.33 €

Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen geben, ...

Erbseneintopf mit Lachs

Erbseneintopf mit Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.32 €
EU-Bio: ~15.18 €
Demeter: ~15.25 €

Die Erbsen abspülen und über Nacht in 750 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotten abziehen und halbieren. Zucker und Schalotten in zerlassener Butter unter Rühren ...

Prager Suppentopf

Prager Suppentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~10.78 €

Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und ...

Verzada - Wirsing-Eintopf aus dem Puschlav

Verzada - Wirsing-Eintopf aus dem Puschlav1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.91 €
EU-Bio: ~14.03 €
Demeter: ~14.67 €

Den Wirsing in einzelne Blätter zerteilen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Einige Minuten blanchieren. Etwas Öl erhitzen und die Spareribs zusammen mit den ...

Lübecker National - Variation 2

Lübecker National - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~8.08 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~8.13 €

1. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Steckrübe waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schweinefleisch würfeln. 2. Öl in ...

Werbung/Advertising