Werbung/Advertising
Möhren-Lauch-Eintopf
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.34 €Kosten Rezept: ~5.21 €
Kosten Portion: ~1.30 €Kosten Rezept: ~5.62 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren putzen und in Stifte, den Porree gründlich waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Schweinekamm würfeln, in heißem Fett rundherum anbraten.
Ca. 1/2 Liter Wasser aufgießen, salzen, pfeffern, Rosmarin hinzufügen, aufkochen und ca. 35 Minuten köcheln lassen. Restliches Wasser hinzu, Möhrenstifte dazu, aufkochen, 10 Minuten kochen. Porree-Ringe und Kartoffelwürfel hinzu, umrühren, 20 Minuten garen.
Tabasco darunterrühren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhren-Lauch-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Lauch-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhren-Lauch-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Eintopf - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Kraut-Suppe Strassburg

Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~10.33 €
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen geben, ...
Erbseneintopf mit Lachs

Preise:
Discount: ~12.32 €
EU-Bio: ~15.18 €
Demeter: ~15.25 €
Die Erbsen abspülen und über Nacht in 750 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotten abziehen und halbieren. Zucker und Schalotten in zerlassener Butter unter Rühren ...
Prager Suppentopf

Preise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~10.78 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und ...
Verzada - Wirsing-Eintopf aus dem Puschlav

Preise:
Discount: ~13.91 €
EU-Bio: ~14.03 €
Demeter: ~14.67 €
Den Wirsing in einzelne Blätter zerteilen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Einige Minuten blanchieren. Etwas Öl erhitzen und die Spareribs zusammen mit den ...
Lübecker National - Variation 2

Preise:
Discount: ~8.08 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~8.13 €
1. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Steckrübe waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schweinefleisch würfeln. 2. Öl in ...
Werbung/Advertising