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Rezept: Barbecue-Bohnen

Bild: Barbecue-Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für 6 - 8 Personen (als Beilage)
4 Dose(n)rote Kidney-Beansca. 1.49 €
300 ggeräucherter, durchw. Speck - in Scheibenca. 2.99 €
1 Flasche(n)Hot-Ketchup (ca. 2- - 3 Tassen) 3 El. Ahorn-Sirup 3 El. brauner Zucker 
2 gr.Zwiebeln - 3 grüne Pfefferschoten oder 
entspr. getrocknete (ohne - Kerne) 

Zubereitung:

Die Zwiebeln klein hacken und zusammen mit 1/3 des Specks in Würfel anbraten.

Bohnen, Ketchup, Zucker, Ahornsirup und gehackte Pfefferschoten in einer Auflaufform mischen und die Zwiebelmischung unterrühren. Die Oberfläche geschlossen mit Speckscheiben belegen und in den Ofen schieben. Vorher evtl. noch etwas Wasser zugeben, die Masse sollte während des Backens nicht austrocknen.

Die Bohnen ca. 90 Minuten bei 220GradC im Backofen auf unterster Schiene backen. Ab und zu nachsehen und die Hitze evtl. reduzieren oder mit Alufolie abdecken, damit der Speck nicht verbrennt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Barbecue-Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Rote Kidneybohnen


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