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Rezept: Mortadella-Salat mit weißen Bohnen

Bild: Mortadella-Salat mit weißen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 12.62 €        Kosten Portion: 3.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gfrische weiße Bohnenkerne - ersatzweise 1 Dose Bohnen, 400 g EWca. 0.50 €
12 ELOlivenölca. 1.15 €
1 Paprikaschote - rotca. 1.50 €
1 Paprikaschote - gelbca. 1.25 €
2 rote Zwiebelnca. 0.10 €
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
300 gMortadella - in dünnen Scheibenca. 7.19 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
5 ELWeißweinessig - evtl. mehrca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Wenn Sie Dosenbohnen verwenden, diese einfach abtropfen lassen.

Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill 13-15 Minuten auf der mittleren Schiene grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika mit einem feuchten Tuch bedecken, abkühlen lassen, häuten und in 1 cm große Rauten schneiden.

Zwiebeln halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. Kirschtomaten vierteln. Mortadellascheiben portionsweise in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch in 1 cm breite Röllchen schneiden.

Aus Essig, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und restlichem Öl eine Vinaigrette rühren.

Bohnen, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Mortadella und Schnittlauch vorsichtig mit der Vinaigrette mischen, 15 Minuten ziehen lassen.

Dazu passt Ciabatta.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mortadella-Salat mit weißen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Mortadella  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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