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Rezept: Mozartkugeln

Bild: Mozartkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
200 gkalte Nuss-Nougat-Masse 
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
10 gfeingehackte Pistazienkerne 
125 ggesiebter Puderzuckerca. 0.25 €
100 gSpeisefettglasur 

Zubereitung:

Das kalte Nuss-Nougat ind Würfel von ca. 1,5 x 1,5 cm schneiden und zu Kugeln formen. Die Marzipan-Rohmasse mit dem Knethaken geschmeidig rühren und das Kirschwasser und die Pistazien unterrühren. Zum Schlss den Puderzucker unterkneten.

Die Marzipanmasse zu einer etwas 2 cm dicken Rollen formen und in so viele Stücke schneiden wie Nougatkugeln vorhanden sind. Die Marzipanstücke auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche flach auseinanderdrücken, die Nougatkugeln darauflegen, an den Rändern gut andrücken und zu Kugeln formen.

Die Glasur nach Anleitung auflösen, Mozartkugeln mit 2 Gabeln darin eintauchen und auf ein enges Kuchengitter, Pralinengitter oder Backpapier setzen (bei Verwendung Backpapier die Mozartkugeln eventl. von einmal umsetzen, damit sie keien "Füsschen" gekommen).


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(*) Für diese Version von Mozartkugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschwasser 40% Vol.  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker


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