Rezept: Mais-Lachs-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 9.42 € Kosten Portion: 2.35 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Maiskörner - Dosenware | ca. 0.91 € |
etwas | Zucker | ca. 0.01 € |
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
300 g | Räucherlachs | ca. 7.49 € |
Für die Salatsoße: | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
100 g | süße Sahne | ca. 0.55 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 EL | süßer Senf | ca. 0.05 € |
1 EL | Sherry medium | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben.
Für die Salatsoße Creme fraiche, Sahne, Zucker, Senf und Sherry gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt den feingehackten Dill dazugeben. Die Marinade über den Salat verteilen, gut durchmischen und servieren.
Dazu paßt hervorragend frisches Weißbrot.
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