Rezept: Brennessel-Kartoffel-Küchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.7 € Kosten Portion: 0.46 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
250 g | Kuchenteig | ca. 0.85 € |
Butter - für die Förmchen | ca. 0.14 € | |
200 g | Kartoffeln - in der Schale gekocht | ca. 0.27 € |
100 g | Brennesselblätter | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
100 g | Sbrinz - gerieben | ca. 1.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Brennesselblätter - zum Garnieren | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen.
Die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben.
Die Brennesselblätter waschen und grob hacken.
Kartoffeln, Brennesseln, Eier, Milch, Käse und Gewürze miteinander vermischen und auf die Teigböden verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Die fertigen Küchlein mit Brennesselblättern garnieren und sofort mit einem frischen Salat der Saison servieren.
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