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Rezept: Brennessel-Kartoffel-Küchlein

Bild: Brennessel-Kartoffel-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 96 Besuchern
Kosten Rezept: 3.7 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gKuchenteigca. 0.85 €
Butter - für die Förmchenca. 0.14 €
200 gKartoffeln - in der Schale gekochtca. 0.27 €
100 gBrennesselblätterca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
100 gSbrinz - geriebenca. 1.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Brennesselblätter - zum Garnierenca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen.

Die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben.

Die Brennesselblätter waschen und grob hacken.

Kartoffeln, Brennesseln, Eier, Milch, Käse und Gewürze miteinander vermischen und auf die Teigböden verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Die fertigen Küchlein mit Brennesselblättern garnieren und sofort mit einem frischen Salat der Saison servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennessel-Kartoffel-Küchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


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