Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brennessel-Kartoffel-Küchlein

Bild: Brennessel-Kartoffel-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 96 Besuchern
Kosten Rezept: 4.07 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gKuchenteigca. 0.85 €
Butter - für die Förmchenca. 0.20 €
200 gKartoffeln - in der Schale gekochtca. 0.45 €
100 gBrennesselblätterca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
100 gSbrinz - geriebenca. 1.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Brennesselblätter - zum Garnierenca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen.

Die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben.

Die Brennesselblätter waschen und grob hacken.

Kartoffeln, Brennesseln, Eier, Milch, Käse und Gewürze miteinander vermischen und auf die Teigböden verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Die fertigen Küchlein mit Brennesselblättern garnieren und sofort mit einem frischen Salat der Saison servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brennessel-Kartoffel-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brennessel Kartoffel Pikant Wildgemüse Wildkräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierbrot mit SpargelsalatEierbrot mit Spargelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 10.81 €
Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10   
Toast AlpenglühnToast Alpenglühn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 4.07 €
Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen   
Asia-Möhren mit Limetten-MarinadeAsia-Möhren mit Limetten-Marinade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 13.25 €
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne   
Potetkaker - Norwegische KartoffelplinsenPotetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.95 €
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse   
Hackfleisch-PuddingHackfleisch-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 9.98 €
Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten. Geschnittenes   


Mehr Info: