Rezept: Muffins mit Apfelstücken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
75 g | Halbfettmargarine | |
150 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
2 EL | Hagelzucker |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Papierförmchen in die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Die Äpfel schälen und fein würfeln. Die Margarine schaumig rühren, Quark, Zucker und Ei zufügen und gut verrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen, unter die Quarkmasse heben und zum Schluss die Apfelstücke untermengen.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen, mit dem Hagelzucker bestreuen und im Backofen ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen noch 10 Minuten im Blech lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Pro Stück ca. 155 kcal, 26 g KH, 3 g Fett, 20% Fettkalorien Anmerkung Meike: Etwas Zimt und evtl. Muskat würde auch gut dazu passen.
x#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backofengeheimnis 6 Portionen Preise: Discount: 13.49 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 15.02 € Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl | |
Überbackener Blumenkohl - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.52 € Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse | |
Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.01 € Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren. | |
Erbsensuppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.89 € Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich | |
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin |