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Rezept: Mürbeteigplätzchen

Bild: Mürbeteigplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMehlca. 0.24 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
250 gButter - weichca. 1.79 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

Zubereitung:

Mehl, Puderzucker, weiche Butter, Salz und ausgekratztes Mark von der Vanilleschote zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu Rollen formen (0 4 cm) und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann die Rollen in dünne Scheiben schneiden (0,5 cm dick) und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. In den vorgeheizten Gasbackofen schieben und hellgelb abbacken.

Backzeit : : ca. 12 Minuten
Vorbereitungszeit : : ca. 10 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mürbeteigplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405


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