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Rezept: Muscheln in Currysauce

Bild: Muscheln in Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

56 Miesmuscheln 
0.2 lRieslingca. 0.68 €
0.15 lWasserca. 0.00 €
2 kl.Schalotten 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zweig(e)Thymian - 2 Tl. Curry 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
200 gCreme doubleca. 1.42 €
3 ELWermut (Martini, Noilly - Prat) 
Pfeffer - 12 Lychees, kann man evtl. auch weglassen 
20 gButterca. 0.14 €
4 ELSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Muscheln säubern, Muschelbärte entfernen. Offene Muscheln wegwerfen.

Den Riesling, Wasser, eine gehackte Schalotte, die zerdrückte Knoblauchzehe und Thymian in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Muscheln dazugeben und zugedeckt ca. 4 bis 5 Minuten kochen lassen.

Durch ein Sieb geben und Sud auffangen. Muschelfleisch aus den Schalen lösen. (Nur die geöffneten Muscheln verwenden.)

Muschelsud mit Curry und Zitronensaft zum Kochen bringen. Creme double, Schalotte, Weißwein und Wermut zufügen, pfeffern und auf die Hälfte einkochen lassen.

Lychees häuten und entkernen. Eingekochte Currysoße kurz durchmixen und kalte Butter stückchenweise unterschlagen. Muschelfleisch und Lychees kurz in der Soße erwärmen (nicht mehr kochen) und abschmecken.

Mit geschlagener Sahne garnieren.


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(*) Für diese Version von Muscheln in Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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