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Rezept: Muschelrisotto mit Fenchel I

Bild: Muschelrisotto mit Fenchel I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgMoules a la mariniere, siehe - Grundre ept 
750 gFenchel, geputzt, klein - gewürfelt Etwas Fenchelkraut hacken 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
250 gReis (Arborio, Vialone)ca. 0.00 €
5 dlBouillon (Menge Anpassen)ca. 4.61 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter zubereiten. Die Muscheln in ein Sieb schütten, den Sud auffangen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelwürfel und Reis darin glasig dünsten, dabei rühren. Muschelsud durch ein Haarsieb gießen und den Reis damit ablöschen. Den Risotto während ca. 18 Minuten immer wieder sanft rühren.

Inzwischen die Muscheln, bis auf 12 Stück, aus den Schalen lösen. Das Muschelfleisch vor dem Servieren unter der heißen Risotto mischen; Parmesan, die Butter und das gehackte Fenchelkraut sanft darunterrühren und auf einer heißen Platte anrichten. Beiseite gelegte Muscheln in der Schale darauf legen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Muschelrisotto mit Fenchel I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Risotto-Reis / Arborio


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